|ГЛАВНАЯ|   |О ЖУРНАЛЕ|    |ПОДПИСКА|   |ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА|  |КОНТАКТЫ|   |СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА|  |НОВОСТИ|    |ВАКАНСИИ|     |АРХИВ|  |IT-СТРАНСТВИЯ|

6 (13) 2003

   

 
 

 

Из  досье

 

1996 г. — основание компании для производства металлоконструкций.

 

1997 г. — крупный контракт на поставку шкафов для компании UMC.

 

1998 г. — установлены долгосрочные партнерские отношения с компанией «Киевстар».

 

2000 г. — контракт с компанией BestPower, крупным инсталлятором систем бесперебойного питания, входящим в концерн «Инком».

 

2001 г. — контракт с фирмой Ascom на производство корпусов для систем гарантированного питания.

 

2003 г. — введение в эксплуатацию нового производственного комплекса в пригороде Киева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

О новых цехах известного производителя корпусных изделий для электромонтажа и телекоммуникаций компании «Карбон», оснащенных современными металлообрабатывающими станками, слух идет давно, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы охотно приняли предложение посетить новую производственную площадку компании. Полчаса дороги — и вот мы уже в киевском пригороде Вишневом, у здания головного корпуса, где рождаются известные сегодня по всей стране монтажные шкафы «Лайт», «Синтез», «Компакт» и множество других изделий.

Мы ожидали, что цех встретит нас шумом и грохотом, однако светлое просторное помещение на первый взгляд вовсе не напоминало производство по обработке металла. Нет, шум, конечно, был, но то ли он терялся в верхотуре цеха, то ли скрадывался ритмичными и отточенными действиями рабочих в фирменных спецовках — обстановка нам показалась какой-то уютной и комфортной.

Пока мы осматривались, к нам присоединился главный конструктор предприятия Сергей Леонидович Пономарев, любезно согласившийся организовать небольшую экскурсию по предприятию. Пока наш «гид» проводит с нами курс «молодого строителя шкафов», мы постепенно продвигаемся вглубь цеха и оказываемся у самого начала производственно-технологической цепочки. Теперь слушаем и смотрим.

 

Это делается так!

Как известно, телекоммуникационный шкаф начинается с раскроя листа. Гордость предприятия — современные автоматизированные центры раскроя металлического листа Trumatic производства компании Trumpf. Пробивка и вырубка заготовок на такой машине программируется, и точность раскроя выдерживается до 0,1 мм. Чертеж попадает сначала к программисту, который раскладывает развертки деталей, затем программа вводится в память станка; саму деталь можно видеть на дисплее, и уже через несколько секунд, в полном соответствии с электронным «эскизом», часть будущего шкафа готова к следующей операции.

Следующий этап — гибка листа, придание ему определенной формы. На этой стадии в работу вступают также современные импортные станки (Beyeler, TrumaBend, HASSLER). Хотя и станком назвать такой агрегат язык не поворачивается. Действительно, что можно сказать о механизме, с пульта управления которого можно выйти в Интернет? В памяти такой машины хранятся все изыски конструкторского бюро. Рабочему остается положить лист, нажать педаль — с силой 130 т станок подминает раскроенный лист, и тот опять же в считанные секунды обретает нужную форму. Все это пока отдельные детали, из которых затем сложится шкаф.

Но до этого еще далеко, сначала разрозненные детали встретятся со многими чудесами современной техники. А их здесь немало. Это и полуавтоматический сверлильный точечный станок, и современный станок для запрессовки гаек «Аuto-Sert», и сварочное оборудование Bettermann и Linkoln Electric.

В производстве монтажных шкафов чрезвычайно ответственная операция — покраска. Тщательная обработка поверхности, обезжировка, качество нанесения порошкового слоя — во многом залог долгой жизни конструктива. Такие операции требуют времени, и до недавних пор именно покраска на предприятии была узким местом в наращивании объема производства. Теперь положение изменилось.

Мы переходим в другой цех и оказываемся возле новой профессиональной покрасочной линии, смонтированной по индивидуальному заказу специалистами польской фирмы Monkiewicz. Эта линия также автоматизирована, и все процессы, происходящие в камерах обезжиривания, напыления и в термопечи, также контролируются специальным пультом. С пуском новой покрасочной линии «Карбон» намерен выйти на проектную мощность 700 шкафов ежемесячно.

И вот финальная точка нашего путешествия по цехам предприятия — монтажный участок, где все доселе разрозненные детали собираются воедино. Поблескивая боками, выстроилась в ряд партия новеньких, только что собранных шкафов «Лайт» — результат слаженной работы всего коллектива: проектировщиков, инженеров, маркетологов, менеджеров, рабочих. Можно даже сказать, что это материальная реализация новой концепции организации производства.

 

Ретроспектива

А начинались эти шкафы не здесь, не в этом цеху и не сегодня. Понадобилось долгих семь лет (компания «Карбон» основана в 1996 году), чтобы не просто прийти к идее собственного производства, а выработать системный подход к его организации. В каком-то смысле это стало «ноу-хау» в отечественной практике.

Технология создания корпусных изделий одна и та же во всем мире, но в чем-то же мы уступаем грандам этого сегмента? Для успешного старта недостаточно только приобрести пусть и самые современные станки и добыть материалы. И дело даже не в самом производстве — здесь нужно решать задачи более высокого уровня. Нужно создать коллектив, заряженный на покорение технологических высот, нужна глубокая маркетинговая проработка и профессиональный менеджмент. Ко всему этому специалисты компании во главе с ее директором Александром Владимировичем Степурой приходили постепенно.

А в это время накапливался производственный опыт, шлифовались конструкторские наработки, и вскоре от неизбежного копирования (неблагодарный труд) перешли к собственным разработкам.

 

Не шкаф, а корпусная система!

Однако сегодня специалисты «Карбона», говоря о своем производстве, предпочитают избегать слова «шкаф», используя понятие «корпусная система». Это стало отражением нового понимания задач предприятия. Если шкаф, то он «шьется» на индивидуального заказчика, а корпусная система — своеобразный набор компонентов, из которых каждый, пользуясь каталогом, может сложить свое решение. Так был найден современный подход к организации производства.

Естественно, для решения новых задач потребовалось обновить производство, инвестировать новые разработки. Но самое главное, и сама компания стала выходить на новый уровень компетенции. Бизнес, родившийся из частной инициативы, с традиционными формами организации, постепенно обрастал цивилизованными методами.

На практике это выразилось в укреплении маркетинга и менеджмента, создании серьезного конструкторского бюро — мозгового центра предприятия, постепенного ухода от работы под заказ, что в какой-то момент стало тормозом для производства. Серийный выпуск позволит планировать разработки и заранее анонсировать выпуск новых изделий.

Первой универсальной корпусной системой как раз и стал уже упомянутый «Лайт», в котором все проработано таким образом, чтобы учесть все запросы заказчика. Эта система сегодня продается в полностью разобранном, до отдельного компонента, состоянии. При этом имеется 164 варианта габаритного исполнения корпуса, то есть 164 возможных комбинации высоты, глубины и ширины. В комплект системы входят боковые панели и крыша различной глубины, дверь и задняя стенка различной ширины, профили для набора приборной части разной высоты, различные типы кабельных вводов, аксессуары.

Однако на подходе уже новые системы с еще большими возможностями для потребителя. На очереди системные разработки для настенных боксов, малых и средних шкафов для электротехники. В распоряжении «Карбона» уже есть удачные варианты одно- и двухгабаритных открытых стоек. В планах компании — также работа с профессиональным стеклом для фронтона конструктива.

 

Всего час мы провели в гостях у «Карбона», но как-то успели поддаться завораживающему ритму слаженной работы. Наверное, это магия большого дела, мы увлеклись перспективами яркой, прогрессивной производственной и коммерческой стратегии. Современные станки, отличная продукция, мощное производство оказались только верхушкой айсберга. Мы увидели нечто большее: здесь рождаются не просто шкафы — мы присутствуем при рождении нового брэнда, имя которому «Карбон».

 

Евгений ПОЛИЩУК,

«Сети и бизнес»

 

6 (декабрь) 2003